|
|
|
Chronique du bon goût
Le saviez-vous ? Il existe en France près de 3000 espèces de champignons dont une centaine est comestible. Girolles, cèpes, trompettes-de-la-mort, bolets, chanterelles, rosés des prés, boules de [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
Outre le plan de cuisson et le plan de travail, le plan d’eau est le troisième espace essentiel d’une cuisine. Souvent délaissé lors d’une réflexion sur l’aménagement de sa cuisine, il [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique du bon goût
Croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, dorée, gourmande…comment résister à la frite ? Cet aliment à la composition ultra minimaliste - des pommes de terre et de la [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
Le plan de travail est l’une des trois principales zones de la cuisine pour préparer ses repas. Fonctionnel et décoratif, il se choisit en fonction de vos modes de vie en cuisine, du volume de [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique du bon goût
Existe-t-il un aliment plus universel que le pain ? Repas de base pour de nombreuses populations, le pain compte presque autant de variantes qu’il existe de régions dans le monde, mais sa recette [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
La connectivité est désormais au cœur de la cuisine devenue ultra branchée. Les espaces culinaires nouvelle génération permettent une simplification des tâches et un gain de temps en matière [...]
|
|
|
|
|
|
Tendance
Mode de préparation prisée par les chefs, la cuisson lente en dessous de 100° magnifie les qualités gustatives et nutritionnelles des viandes les plus diverses. Seule condition ? Un temps de [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
Gain de temps, optimisation de l’espace et écologie… La cuisine s’adapte à nos nouveaux modes de vie avec des systèmes de rangement très malins. Explications.
|
|
|
|
|
|
Tendance
Venu tout droit des pays anglo-saxons, le Batch Cooking s’est petit à petit imposé dans nos cuisines. Cette technique de préparation et d’organisation des repas est devenue une véritable [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
Des espaces de préparation culinaires et de dégustation peuvent facilement être aménagés sur sa terrasse ou dans son jardin. La cuisine extérieure s’agence comme l’espace intérieur, en [...]
|
|
|
|
|
|
Tendance
On estime qu’en France, 2% de la population est végétarienne. Un tiers des Français s’estiment par contre « flexitarien » (Institut d’études Xerfi). De quoi parlons-nous ? De régimes [...]
|
|
|
|
|
|
Chronique de la belle cuisine
La crédence consiste en un panneau assurant la préservation de cette surface murale placée au dessus des plans de travail, de cuisson et d’eau. La crédence peut être à la fois panneau de [...]
|
|
|