La Specialista de DeLonghi , la plus professionnelle des machines Expresso au service de l’art du café
le 21 septembre 2019
, par Homap & Brand
Cet article est issu d'un partenariat entre la marque et notre magazine.
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Avec La Specialista, les amoureux de l’expresso peuvent désormais préparer leur café selon leurs envies dans les règles de l’art et devenir un vrai barista. Cette machine expresso avec moulin intégré met à leur service des technologies exclusives afin les accompagner de façon intuitive au fil de la préparation et réaliser un café d’exception.
Devenez l’acteur de votre café
Les passionnés du petit noir le savent bien, les saveurs d’un café nécessitent un grain de qualité choisi chez son torréfacteur mais aussi et surtout une préparation menée dans les règles de l’art au fil de quatre étapes majeures: moudre, tasser, extraire et émulsionner en ce qui concerne les boissons lactées. L’opération exige un vrai savoir-faire pour mener à bien la conception de son breuvage.
Découvrir la Specialista avec Nir Chouchana, Barista
Pourquoi on craque
Pour devenir acteur de son café et réaliser les 4 étapes essentielles du Barista
Les amoureux de l’expresso peuvent désormais reproduire chez eux parfaitement ces étapes avec la Specialista. Proposé par De’Longhi, le spécialiste italien des machines expresso, cette machine semi-automatique dotée de 4 technologies exclusives permet à tout amateur de procéder manuellement et facilement à chacune de ces étapes, tout en étant au fur et à mesure, assisté pour obtenir et savourer un breuvage d’exception.
Première étape, la mouture...
Une fois le porte-filtre enclenché, le moulin de La Specialista se met à fonctionner automatiquement. Grâce à la technologie Sensor Grinding, il détecte automatiquement la finesse de la mouture choisie, se calibre et s’ajuste pour délivrer la dose de café moulue de façon constante et optimale, que ce soit pour un expresso simple ou double.
Deuxième étape essentielle, le tassage de la mouture...
Au lieu du tamper professionnel qui exige de la force et une expertise à l’usage, le féru de café n’aura qu’à abaisser le levier latéral afin d’obtenir un tassage parfait et ce, en toute propreté, grâce à la technologie « Smart Tamping Station ». Cette dernière permet une pression optimale sur la mouture afin d’en obtenir un rendu plat et régulier. De quoi obtenir toutes les conditions incontournables pour une extraction optimale. Ne restera plus qu’à choisir le type de boisson désiré, que ce soit expresso, café ou americano.
La Specialista est dotée d’une technologie également exclusive, la « Active Temperature Control » qui assure une température stable, quelle que soit la boisson préparée, la Specialista disposant de deux systèmes de chauffe indépendants de manière à proposer à son utilisateur, les breuvages de son choix, toujours extrait à la parfaite température.
Une préparation simple pour un résultat professionnel
De la mouture à l’extraction en passant le tassage, l’amateur de café réalise toutes les opérations propres à un professionnel de façon semi automatique en étant assisté par la machine, bardée de technologies. Le moulin est ainsi équipé d’un capteur afin d’obtenir une granulométrie parfaite. Le manomètre qui affiche la pression appliquée sur la mouture permet d’en vérifier la qualité tout en alertant en cas de quantité de grains insuffisant dans le porte-filtre ou d’une finesse de mouture pas adaptée. Le résultat est propre à un café préparé dans les règles de l’art au sein d’un coffee shop…. Le tout instantanément, la Specialista étant toujours prête à chauffer ou émulsionner ! Par son design et sa robustesse, La Specialista en acier brossé et chrome affiche clairement en cuisine la passion de son utilisateur, pour un vrai café à l’italienne.
Votre café personnalisé
Si la machine propose trois types de boissons, de l’expresso à l’américano en passant par le café, les amateurs peuvent définir leurs préférences avec la fonction My. Ils ont tout le loisir pour jouer sur toutes les étapes de la préparation de façon ultra précise. De quoi ainsi décider de l’intensité de son café en fonction du grain choisi à moudre, au gramme près et de choisir la longueur en tasse souhaitée et l’enregistrer facilement.
Des boissons lactées à l’italienne
Un petit capuccino ou un latte macchiato ? Avec sa technologie exclusive Advanced Latte system, La Specialista permet de préparer facilement ses boissons lactées à l’italienne grâce à son système de chauffe indépendant. La machine chauffe le lait et émulsionne selon les desiderata de son utilisateur. A la clé, une mousse de lait délicate et instantanée pour une dégustation façon dolce vita.