Inspiré du monde professionnel, le four SteamPro Série 900 réunit tout le savoir-faire d’Electrolux au service du grand public. Un four qui combine cuisson traditionnelle et cuisson à la vapeur, pour des repas sains et gourmands.
Cuisiner comme un chef étoilé, c’est ce que propose Electrolux avec son four encastrable SteamPro Série 900. Ce combiné vapeur haut de gamme, hérité du savoir-faire de la marque dans les cuisines professionnelles, permet de réussir toutes les préparations, des plus classiques aux plus complexes.
D’une capacité de 70 litres et classé A++, le SteamPro est à la fois un four multifonction (convection naturelle, chaleur tournante, grill) et un four vapeur aux multiples talents. Il offre le choix entre une cuisson 100% vapeur ou combinée à la chaleur tournante, très simple à maîtriser grâce à l’assistant vapeur Steamify.
Pourquoi on craque
Pour la cuisson combinée chaleur tournante / vapeur
Pour l’assistant vapeur Steamify
Pour sa fonction de réhydratation à la vapeur
Pour son écran tactile couleur intuitif
Pour sa sonde de cuisson intégrée en façade
Prix de lancement : 2099,99 euros
Un combiné multifonction qui répond à toutes les attentes
Avec ses 260 recettes préprogrammées, le SteamPro est un four multifonction qui permet de cuisiner de façon traditionnelle, pour réussir toutes les cuissons. Il est notamment équipé d’un grand écran couleur tactile, pour accéder à de multiples paramètres et assister l’utilisateur dans ses préparations. Le four dispose également d’une sonde de cuisson en façade, qui mesure la température à cœur et s’arrête automatiquement quand la température est atteinte.
Pour un confort d’utilisation optimal, Electrolux a également équipé son four d’une caméra intégrée à la poignée. Baptisée CookView, cette fonction permet de garder un œil sur la cuisson depuis un smartphone, via l’application My Electrolux Kitchen.
En termes d’équipements, le four propose une porte à fermeture douce et silencieuse, un rail télescopique, 2 lèchefrites, 2 grilles, un set de cuisson vapeur perforé, ainsi qu’un réservoir d’eau amovible de 950 ml pour la cuisson vapeur, facilement accessible en façade.
Tous les bienfaits de la vapeur dans un four multifonction
La vapeur est une méthode de cuisson qu’Electrolux maîtrise parfaitement et qui est reconnue pour ses nombreuses vertus. Permettant de préserver la texture et les qualités nutritionnelles des aliments, en particulier des légumes, la vapeur est excellente pour la cuisson des viandes, poissons, pains, pizzas et autres plats mijotés.
Très complet, le SteamPro Série 900 utilise cette vapeur de différentes manières. Associée à la chaleur tournante, elle permet d’obtenir une texture moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur.
A basse température, elle garantit des préparations sous-vide saines et gourmandes, digne des meilleurs restaurants. Le four dispose également d’un capteur d’humidité, capable de mesurer l’intensité de la vapeur au degré près. Une cuisson ultra-précise et constante qui permet, par exemple, de réaliser un œuf parfait cuit à 64°C précisément.
Véritable assistant vapeur, Steamify réussit toutes les cuissons à la vapeur avec une grande aisance. Il suffit de sélectionner la température voulue et Steamify s'occupe du reste.
Steamify, l’assistant vapeur qui facilite la cuisine
Avec ses 11 modes vapeur réglables (pour rôtir, mijoter, croustiller, cuire à la vapeur, etc.), le SteamPro Série 900 ouvre la voie à l'élaboration de nombreuses recettes. Et qu’importe si vous n’êtes pas un spécialiste de la cuisson vapeur, Steamify s’occupe de tout.
Véritable assistant culinaire, Steamify ajuste automatiquement la quantité de vapeur pour un résultat parfait, sans surcuisson, ni sous-cuisson. Il suffit de sélectionner la température voulue et Steamify s’occupe du reste.
Grâce à la fonction CookView (une caméra intégrée à la poignée du four), l'utilisateur peut suivre la cuisson à distance et profiter ainsi de ses convives.
La réhydratation vapeur, un allié pour lutter contre le gaspillage alimentaire
Conçu par les ingénieurs d’Electrolux et des professionnels de la cuisine, le programme de réhydratation vapeur est particulièrement efficace pour redonner corps aux aliments. Capable de monter très vite en température, cette fonction permet de réchauffer des aliments, comme s'ils venaient d'être cuisinés. Alors qu'un plat réchauffé a tendance à s'assécher, ici il conserve son moelleux et sa saveur initiale. Une réhydratation qui fonctionne également très bien sur le pain ou les croissants de la veille, qui retrouvent à la fois leur côté fondant et croustillant. Une belle idée pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets.
Très complet en termes d'équipement, le SteamPro Série 900 d'Electrolux dispose d'une sonde de cuisson en façade, pour des aliments cuits à cœur. Une fois la température souhaitée atteinte, le four s'arrête automatiquement.
Des économies de temps et d’énergie
La vapeur présente bien d’autres avantages, dont celui d’être économe en temps et en énergie. Elle réduit le temps de cuisson de 30%, lorsqu’elle est associée à la chaleur tournante, pour cuire un poulet rôti en 45 minutes (au lieu d’une heure habituellement). Des économies de temps auxquelles s’ajoutent des économies d’énergie, puisque le four chauffe moins longtemps.
Diffusée à haute température pendant une heure, cette vapeur est également utilisée pour le nettoyage du four et permet de décoller aisément les salissures. Tout aussi efficace qu’un nettoyage à la pyrolyse (sans les odeurs), cette méthode est moins nocive et plus économe en énergie.