Plus gustative et plus saine que les produits industriels, la cuisine faite maison séduit de plus en plus. Plus économique, elle est également source de satisfaction pour celui ou celle qui cuisine et ne demande que très peu d’efforts. Une tendance dans laquelle s’inscrit Siméo depuis toujours, avec des appareils culinaires pratiques et esthétiques, conçus pour expérimenter de nouvelles recettes. Parmi eux, la yaourtière Siméo YVA760 permet de réaliser différentes préparations, qu’elles soient lactées ou non. Grâce à ses 8 programmes automatiques, l’utilisateur peut non seulement préparer des yaourts classiques, mais également des variantes comme les yaourts grecs, Skyr, yaourts aux boissons végétales, boissons fermentées, fromages blancs et faisselles, fromages frais, et même du vinaigre de fruits. Le tout, dans un seul et même appareil, au format très compact.
Contenu de marque
Siméo YVA760, une yaourtière polyvalente pour une cuisine saine et 100% naturelle
Avec la yaourtière fromagère YVA760, Siméo répond aux envies de produits fait maison et 100% naturels, sans colorants ni conservateurs. Un appareil ultra complet qui permet non seulement de réaliser des yaourts, mais également des fromages blancs, faisselles, fromages frais, yaourts grecs ou nordiques, boissons fermentées, etc.
Une yaourtière simple à utiliser, mais riche en possibilités
Très simple à utiliser, cette yaourtière fromagère n’en reste pas moins polyvalente et répond à tous les besoins avec une variété d’usage inégalée. Livrée avec tous les accessoires nécessaires, elle permet par exemple de réaliser du fromage blanc et de la faisselle dans son pot en verre de 1,2 L, avec filtre en plastique dédié. Les boissons fermentées comme le Kéfir ou le Kombucha, bénéfiques pour l’organisme et très peu sucrées, peuvent également être réalisées dans le grand pot en verre prévu à cet effet. Un environnement sain qui permet aux boissons fermentées d’avoir toujours le même goût, préparation après préparation.
Une cuisson précise pour une texture parfaite
Pour garantir une texture parfaite aux yaourts et fromages, la marque française s’appuie sur son savoir-faire en matière de préparation culinaire et propose un appareil dont le système de chauffe est stable et précis. Cette constance dans le système de chauffe assure une texture idéale, mais également des saveurs équilibrées.
L’utilisateur peut par ailleurs utiliser l’un des 8 modes automatiques et laisser l’appareil travailler, ou adapter manuellement la durée des programmes et ajuster la texture selon les goûts de chacun. Pour cela, la yaourtière Simeo YVA760 dispose d'un panneau de commande intuitif avec écran LCD. Celui-ci permet d’accéder facilement aux différents modes et indique le temps restant. Et, pour un confort optimal, l’appareil s’arrête automatiquement pour éviter la surcuisson.
Des recettes savoureuses et sans déchets
Pour des recettes saines et savoureuses, Siméo propose des accessoires en verre et céramique, sans danger pour la santé et sans altération du goût. Réutilisables à l’envi, ils limitent également les déchets et sont compatibles lave-vaisselle. L’appareil est livré avec 4 pots en céramique de 125 ml, 1 grand pot en verre pour boissons fermentées, 1 pot en verre de 1,2 L pour fromage blanc et un filtre pour fromage blanc et faisselle. Un livre de recettes est également inclus avec de nombreuses idées (yaourt au thé Matcha, boisson végétale au lait de coco, yaourt au mascarpone, ricotta, tomme fraîche, etc.), que l’utilisateur pourra « pimper » pour laisser cours à sa créativité.