Tartine grillée à la courge Butternut
- 4 tartines de Pain de campagne, Pain d’épeautre ou autre
- 1/4 de Courge Butternut
- 1 échalote
- 1 pincée de Muscade
- 20 cl de bouillon de légumes
- 2 càs de Graines de Courge, Graines de Tournesol
- 1 càs de Baies de Goji
- 60 gr de Fourme d’Ambert en dés.
- 2 tranches de Jambon de la Forêt Noire
- 1 Gousse d’ail
- Huile d’Olive
- Sel, Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper en cubes la Courge butternut.
Eplucher et émincer finement l’échalote.
Dans une casserole, verser 2 càs d’huile d’olive et faire fondre à feu doux l’échalote émincée. Ajouter la muscade et les cubes de Butternut et bien mélanger. Verser le bouillon de légumes et faire cuire 20 mn environ.
Pendant ce temps, disposer les tartines de pain sur une plaque allant au four et les faire légèrement dorer pendant environ 5 mn.
A la sortie du four, éplucher la gousse d’ail et la gratter sur le pain tout chaud…